05.10.2020 17:56
Мероприятия.
Просмотров всего: 48379; сегодня: 1.

В Москве прошел полумарафон "Моя столица"

В Москве прошел полумарафон

4 октября в столице прошёл заключительный этап проекта «Фармэко — бегом по Золотому кольцу — 2020», полумарафон «Моя столица». Мероприятие состоялось при поддержке Москомспорта.

Хедлайнером полумарафона стал предприниматель Игорь Рыбаков, который пробежал вместе с участниками 3 км и дал старт дистанциям 10 км, 21,1 км и первому чемпионату России в категории Masters. В рамках программы события состоялась пресс-конференция, на которой Игорь Рыбаков и организатор проекта «Фармэко — бегом по Золотому кольцу» Андрей Кричмара рассказали о важности популяризации здорового образа жизни и антиалкогольной, антинаркотической активной деятельности, набирающем популярность хештеге #алконарковраг, что вызвало отклик также среди известных спортсменов. «Борьба с алконарковрагом - это не просто пропаганда здорового образа жизни, это борьба против тех, кто производит, распространяет и даже не порицает употребление. Я считаю своей миссией борьбу с алконарковрагом, и этот свой забег посвятил именно этой цели», - сказал Игорь Рыбаков.

На Университетской площади в удивительно жаркий октябрьский день собралось около 5000 профессиональных бегунов, спортсменов-любителей и просто приверженцев активного отдыха и здорового образа жизни, чтобы закрыть сезон проекта 2020 года. Финальный старт сезона выделился среди других забегов серии самой богатой географией участников. На полумарафон «Моя столица» приехали бегуны из 12 субъектов и более 400 городов Российской Федерации, а также из 11 других стран: Азербайджана, Латвии, Мексики, Молдавии, Республики Беларусь, Сербии, Словакии, Украины, Франции, Чехии и Японии.

Полумарафон «Моя столица» ежегодно привлекает внимание именитых спортсменов, представителей власти и медийных личностей. 2020 год не стал исключением: мероприятие посетило множество гостей. В церемонии торжественного открытия полумарафона принял участие председатель совета директоров ГК Фармэко Бабий Владимир Евстахиевич.

Гостями и участниками полумарафона также стали чемпионка Европы по бегу на 3000 м в помещении, двукратная победительница чемпионата России по полумарафону 2019 и 2020 годов Елена Коробкина, участник летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, четырёхкратный чемпион России и трёхкратный призёр командного чемпионата Европы по лёгкой атлетике Николай Чавкин, многократный чемпион России в беге на длинные дистанции, рекордсмен России на дистанциях 3000 и 5000 м в помещении Владимир Никитин, олимпийский чемпион 2004 года, главный тренер сборной России по атлетике Юрий Борзаковский, двукратный призер Олимпийских игр, чемпионка Мира и Европы по лёгкой атлетике Олеся Зыкина.

Ярким событием полумарафона стал уникальный результат Владимира Никитина, претендующий на официальный рекорд России, который оставался неизменным на протяжении 24 лет. Спортсмен пересек финишную черту с результатом 1 час 1 минута 9 секунд, что на 6 секунд быстрее, чем у действующего рекордсмена. Титульный партнёр проекта «Бегом по Золотому кольцу» ГК Фармэко вручил Владимиру Никитину специальное денежное вознаграждение в размере 1 миллиона рублей.

«То, что сегодня Владимир совершил, — это результат огромной работы. Вот он говорил, что не думал об этом, не готовился к этому рекорду, а он шёл к нему всю жизнь. Я надеюсь, что таких рекордов еще будет много и Владимир станет примером для многих людей в том, как нужно работать, как нужно бежать, как нужно побеждать. Я вас всех поздравляю! Событие, которое сегодня произошло, выводит полумарафон «Моя столица» на очень высокий уровень в стране», — прокомментировал это событие председатель совета директоров ГК Фармэко Бабий Владимир Евстахиевич.

Второе место на дистанции 21,1 км занял Чавкин Николай с результатом 1 час 5 минут 38 секунд, третье место занял Янюшкин Дмитрий — 1 час 13 минут 20 секунд. Среди девушек вновь не было равных Коробкиной Елене. Она пришла к финишу первой с результатом 01:14:30. Второй прибежала Сидорова Алла (01:17:33), а третьей — Бородинова Александра (01:18:23).

На «десятке» абсолютными победителями стали Неделин Дмитрий (29:13) и Конякина Юлия (36:03). Призовые места также заняли Миншин Илдар (30:44), Худеев Илларион (31:22), Фомина Ирина (38:19), Войцицкая Лилия (38:45). Победители и призёры разделили между собой призовой фонд, предоставленный хедлайнером полумарафона Игорем Рыбаковым.

Нововведением забега «Моя столица» в этом году стал первый чемпионат России по бегу по шоссе на 10 км в категории Masters, который был организован «Национальным беговым движением» и командой проекта «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» при поддержке ВФЛА. Более 300 бегунов от 35 до 84 лет приехали на Университетскую площадь, чтобы побороться за звание чемпиона России в своей категории и войти в историю российского спорта. Впечатляющие результаты показали Вячеслав Шабунин, Олег Стрижаков, Дедова Ольга и Моргунова Любовь, от которых изначально ждали высоких показателей.

Помимо награждения участников, призёров и победителей дистанций, на финальном старте серии были отмечены спортсмены, проявившие особую любовь к бегу и к событиям проекта. Дипломы «За приверженность бегу» получило 54 человека, которые пробежали все старты проекта в сезоне 2020 года.

Завершающий старт серии «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу — 2020» стал не просто спортивным праздником, но и грандиозной новостью, которая безусловно войдет в историю российского спорта.


Ньюсмейкер: Пресс-служба Игоря Рыбакова — 6 публикаций
Сайт: rybakov.media
Поделиться:

Интересно:

Масленица в 2025 году: когда начинается, суть и традиции праздника
07.02.2025 16:40 Аналитика
Масленица в 2025 году: когда начинается, суть и традиции праздника
Масленица — многодневный народный праздник, начало которого зависит от даты празднования Пасхи. Какого числа в 2025 году начнется Масленица в России, описание, суть праздника и связанные с ним народные обычаи, особенности каждого дня Масленичной недели — в материале. Масленица Масленица – это...
Что значат славянские имена
07.02.2025 12:46 Аналитика
Что значат славянские имена
Во времена Древней Руси именам придавали особое значение. Имена, оставшиеся в летописях и берестяных грамотах, не только хранят память о былом единстве славянских народов, но и позволяют современным исследователям узнавать больше...
Миссия дипломата Евфимия Путятина в Японии
07.02.2025 09:04 Аналитика
Миссия дипломата Евфимия Путятина в Японии
7 февраля 1855 года был подписан Симодский трактат между Россией и Японией. Согласно нему, Курильские острова объявлялись российскими.  Симодский трактат В храме Теракудзи города Симода в 1855 году от Рождества Христова 26 января (по старому стилю) или в первый год Ансэя, двенадцатого месяца в...
Копейка: такая изменчивая и постоянная
06.02.2025 13:34 Аналитика
Копейка: такая изменчивая и постоянная
Копейка — монета для России знаковая. Она участвовала в реформах, возвещала о наступлении мирных времен, считалась сокровищем. Успела побывать круглой, вытянутой, квадратной, металлической, бумажной, с орлами, соболями, гербом и вензелями, была легкой и супертяжелой...
Заметки о титулатуре русских и османских монархов
06.02.2025 11:33 Аналитика
Заметки о титулатуре русских и османских монархов
Во внешнеполитическом ведомстве Московского государства переводы официальных документов с тюркских языков чаще всего делали татары. Сформировалась особая профессиональная прослойка служащих Посольского приказа, населявших Татарскую слободу, сами названия улиц которой (например, Толмачёвский...