16.06.2020 13:27
Новости.
Просмотров всего: 9557; сегодня: 1.

Перемещение сильнодействующих веществ и «санкционки» на контроле

Перемещение сильнодействующих веществ и «санкционки» на контроле

Смоленские таможенники совместно с сотрудниками УФСБ России по Смоленской области пресекли очередную попытку контрабанды сильнодействующих веществ. По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 Уголовного Кодекса РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), Смоленской таможней 9 июня 2020 года возбуждено уголовное дело.

Это девятое уголовное дело возбужденное таможней по данной статье в текущем году. В этот раз у жительницы областного центра таможенники изъяли 5 емкостей из полимерного материала с текстом «…Идеальное похудение…» с 60 капсулами в каждой и 15 блистеров с 12 капсулами в каждом с аналогичной надписью.

- Экспертизой установлено, что в капсулах  находилось вещество, в составе которого содержится сибутрамин. Он включен в список сильнодействующих веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории Российской Федерации. Общая масса сильнодействующего вещества составила 134,40 г, - сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Смоленской таможни Александр Котиков.

В настоящее время дознаватели таможни осуществляют неотложные следственные действия, по завершению которых материалы будут переданы в правоохранительные органы для проведения предварительного следствия.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Успешно работают и мобильные группы. Так таможенниками совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Смоленской области были задержаны два автомобиля с фруктами из санкционного списка. Вес ввозимых с нарушениями товаров составил около 40 тонн.

Один большегруз задержали в районе д. Братковая Хиславичского района Смоленской области. В ходе проверки выяснилось, что перевозчик замаскировал прицеп-рефрижератор под тентованный прицеп. В нем перемещалось с территории Белоруссии в Россию около 20 тонн яблок без сопроводительных документов. Страной происхождения товара, согласно маркировке на таре, является Молдова.

Второе транспортное средство задержали в районе населенного пункта Ершичи Ершичского района Смоленской области. Водитель представил документы (CMR, инвойс, декларацию соответствия), согласно которым из Германии в Москву перемещались медикаменты.

- В ходе досмотра выяснилось, что в грузовом отсеке, согласно маркировке, перемещались около 20 тонн белорусских яблок, которые следовали без товаросопроводительных документов и фитосанитарного сертификата, подтверждающего их фитосанитарную безопасность - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Для дополнительной проверки оба автомобиля с фруктами таможенники передали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 589 публикаций
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2484)

Интересно:

Масленица в 2025 году: когда начинается, суть и традиции праздника
07.02.2025 16:40 Аналитика
Масленица в 2025 году: когда начинается, суть и традиции праздника
Масленица — многодневный народный праздник, начало которого зависит от даты празднования Пасхи. Какого числа в 2025 году начнется Масленица в России, описание, суть праздника и связанные с ним народные обычаи, особенности каждого дня Масленичной недели — в материале. Масленица Масленица – это...
Что значат славянские имена
07.02.2025 12:46 Аналитика
Что значат славянские имена
Во времена Древней Руси именам придавали особое значение. Имена, оставшиеся в летописях и берестяных грамотах, не только хранят память о былом единстве славянских народов, но и позволяют современным исследователям узнавать больше...
Миссия дипломата Евфимия Путятина в Японии
07.02.2025 09:04 Аналитика
Миссия дипломата Евфимия Путятина в Японии
7 февраля 1855 года был подписан Симодский трактат между Россией и Японией. Согласно нему, Курильские острова объявлялись российскими.  Симодский трактат В храме Теракудзи города Симода в 1855 году от Рождества Христова 26 января (по старому стилю) или в первый год Ансэя, двенадцатого месяца в...
Копейка: такая изменчивая и постоянная
06.02.2025 13:34 Аналитика
Копейка: такая изменчивая и постоянная
Копейка — монета для России знаковая. Она участвовала в реформах, возвещала о наступлении мирных времен, считалась сокровищем. Успела побывать круглой, вытянутой, квадратной, металлической, бумажной, с орлами, соболями, гербом и вензелями, была легкой и супертяжелой...
Заметки о титулатуре русских и османских монархов
06.02.2025 11:33 Аналитика
Заметки о титулатуре русских и османских монархов
Во внешнеполитическом ведомстве Московского государства переводы официальных документов с тюркских языков чаще всего делали татары. Сформировалась особая профессиональная прослойка служащих Посольского приказа, населявших Татарскую слободу, сами названия улиц которой (например, Толмачёвский...