05.07.2019 09:05
Мероприятия.
Просмотров всего: 13378; сегодня: 4.

«Ниармедик» в 2019 году исполняется 30 лет

«Ниармедик» в 2019 году исполняется 30 лет

В рамках этого события в июне 2019 года был организован пресс-тур для российских СМИ на фармацевтическое производство «Ниармедик Фарма». Встреча с ведущими специалистами «Ниармедик» изменила представление многих журналистов о масштабах и возможностях российской фармацевтической отрасли.
Представители СМИ побывали на производстве противовирусного средства Кагоцел, показанного для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа взрослым и детям с 3 лет, приняли участие в круглом столе и получили исчерпывающие ответы на интересующие вопросы от экспертов компании в области клинических и доклинических исследований, доказательной медицины, фармаконадзора и пострегистрационных наблюдений лекарственных препаратов. В рамках дискуссии спикеры компании «Ниармедик» рассказали об особенностях индуктора интерферонов Кагоцел, о проведенных исследованиях и других ключевых событиях его жизненного цикла.
Продакт-менеджер по бренду Кагоцел Анна Дахина поделилась с журналистами информацией о регистрационных клинических исследованиях, подтвердивших эффективность и безопасность препарата. При этом, компания «Ниармедик» продолжает проводить дополнительные исследования, которые отражают особенности применения препарата в реальной жизни. Так, Анна рассказала о масштабном пострегистрационном исследовании препарата Кагоцел в рамках международного проекта «Лечение ОРВИ и гриппа в рутинной клинической практике (FLU-EE)», в котором приняло участие 18 946 пациентов в возрасте от 18 до 93 лет с установленными диагнозами ОРВИ и грипп. Компания сотрудничала с 262 медицинскими центрами России, Молдовы, Армении и Грузии. Полученные данные в очередной раз подтвердили эффективность и безопасность препарата в реальной клинической практике. За время своего присутствия на фармацевтическом рынке Кагоцел получил признание как специалистов, так и потребителей, являясь неоднократным победителем премий «Russian Pharma Awards», «Зеленый крест» и «Товар года».
В связи с объединением рынков в рамках Евразийского экономического союза фармацевтические компании приводят регистрационное досье своих лекарственных средств к современным требованиям. Руководитель сектора доклинических исследований компании «Ниармедик» Виктория Щербакова представила данные проведенных дополнительных исследованиях Кагоцела, которые в очередной раз подтвердили абсолютную безопасность препарата. Все результаты исследований опубликованы в ведущих отраслевых изданиях, доступны медицинскому и научному сообществам и войдут в модуль доклинических испытаний обновленного досье.
В рамках пресс-тура специально для гостей была проведена экскурсия на производственную площадку полного цикла по выпуску препарата.
В ходе экскурсии генеральный директор завода Александр Михайличенко, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о ключевых особенностях производственной площадки: предприятие может изготовлять до 100 млн упаковок лекарственных средств в год при численности персонала более 150 человек, завод имеет заключение о соответствии требованиям правил надлежащей производственной практики (GMP), а также сертификат соответствия нормам системы менеджмента качества ISO.
Это означает, что «Ниармедик Фарма» работает по мировым стандартам с соблюдением правил бережливого производства (lean-технологий), требований охраны труда и окружающей среды, техники безопасности и проверки качества. Все процессы, от синтеза исходных веществ до изготовления готовых препаратов, осуществляются в рамках одного производства, что обеспечивает надлежащий контроль над всеми этапами создания препаратов.
Специалисты «Ниармедик» поделились ближайшими планами компании на строительство нового участка для противотуберкулезного препарата «Макозинон», инновационного средства для лечения сложных форм заболевания. Сейчас на территории завода проводится синтезирование и масштабирование пробной партии субстанции препарата.


Ньюсмейкер: Ниармедик Плюс — 229 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Масленица в 2025 году: когда начинается, суть и традиции праздника
07.02.2025 16:40 Аналитика
Масленица в 2025 году: когда начинается, суть и традиции праздника
Масленица — многодневный народный праздник, начало которого зависит от даты празднования Пасхи. Какого числа в 2025 году начнется Масленица в России, описание, суть праздника и связанные с ним народные обычаи, особенности каждого дня Масленичной недели — в материале. Масленица Масленица – это...
Что значат славянские имена
07.02.2025 12:46 Аналитика
Что значат славянские имена
Во времена Древней Руси именам придавали особое значение. Имена, оставшиеся в летописях и берестяных грамотах, не только хранят память о былом единстве славянских народов, но и позволяют современным исследователям узнавать больше...
Миссия дипломата Евфимия Путятина в Японии
07.02.2025 09:04 Аналитика
Миссия дипломата Евфимия Путятина в Японии
7 февраля 1855 года был подписан Симодский трактат между Россией и Японией. Согласно нему, Курильские острова объявлялись российскими.  Симодский трактат В храме Теракудзи города Симода в 1855 году от Рождества Христова 26 января (по старому стилю) или в первый год Ансэя, двенадцатого месяца в...
Копейка: такая изменчивая и постоянная
06.02.2025 13:34 Аналитика
Копейка: такая изменчивая и постоянная
Копейка — монета для России знаковая. Она участвовала в реформах, возвещала о наступлении мирных времен, считалась сокровищем. Успела побывать круглой, вытянутой, квадратной, металлической, бумажной, с орлами, соболями, гербом и вензелями, была легкой и супертяжелой...
Заметки о титулатуре русских и османских монархов
06.02.2025 11:33 Аналитика
Заметки о титулатуре русских и османских монархов
Во внешнеполитическом ведомстве Московского государства переводы официальных документов с тюркских языков чаще всего делали татары. Сформировалась особая профессиональная прослойка служащих Посольского приказа, населявших Татарскую слободу, сами названия улиц которой (например, Толмачёвский...