21.05.2019 16:30
Мероприятия.
Просмотров всего: 29104; сегодня: 1.

В Петербурге прошел турнир команд воспитанников детских домов

В Петербурге прошел турнир команд воспитанников детских домов

В Петербурге завершился V Международный турнир команд воспитанников детских домов, организованный Лигой спорта имени Алексея Степанова.
В соревновании, посвященном 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие 16 команд. На первом этапе они сыграли в четырех группах, затем в плей-офф поспорили за призы. Занявшие в группах четвертые места боролись за «бронзовый» кубок.
Победила команда из города Новошахтинска Ростовской области, второе место заняли гости из автономного территориального образования Гагаузия из Молдавии, третье поделили ребята из школы-интерната № 67 Пушкинского района Санкт-Петербурга и Луганской народной республики. «Серебряный» кубок разыграли участники, ставшие в группах третьими. Этот трофей достался команде из Самары, второе место – у коллектива из поселка Шаховская Московской области, третьими призерами стали футболисты из Донецкой народной республики и Тихвина. Обладателя «золотого» кубка определили те, кто занял второе место в своем квартете. Победили воспитанники Центра содействия семейному воспитанию Петроградского района, финалистом стала команда из Фрунзенского района, также в числе призеров сборная Петербурга среди слабослышащих детей и команда из города Никольское Тосненского района.
Победители групп сражались за кубок Победы. В финале встретились коллективы из Череповца и города Сясьстроя Волховского района Ленинградской области. Ребята из Вологодской области выиграли с разгромным счетом 7:2, но их соперники боролись изо всех сил, ведомые своим капитаном Александром Малышевым. Малышеву было так обидно проигрывать, что в одном из эпизодов он не сдержался и пнул череповецкого футболиста, за что арбитр Валерий Чернуха показал ему красную карточку. Горечь поражения Малышеву мог подсластить приз как лучшему игроку турнира.
Третье место в борьбе за кубок Победы поделили команды из Луги и Калининского района.
Таким образом, ни одна из команд не осталась без наград. Организаторы также вручили индивидуальные призы в нескольких номинациях, среди которых были не только традиционные – лучшим по амплуа, но и самому юному участнику, которым стал пятилетний Тамерлан Гуков из Новошахтинска, и самым обаятельным игрокам: были отмечены футболистки Виктория Семенова из Пушкинского района Петербурга и Елизавета Юшкова из Донецка.
Кубки, медали и призы вручили почетные гости, среди которых были знаменитые футболисты Алексей Игонин, экс-капитан «Зенита», обладатель Кубка России – 1999, серебряный и бронзовый призер чемпионата страны, эксперт издания «Петербургский дневник»; его бывший партнер по «Зениту» Владимир Кулик, лучший бомбардир петербургской команды 1990-х; а также известный игрок мини-футбольного «Зенита», президент Лиги имени Алексея Степанова, главный организатор турнира Олег Львов.
Алексей Игонин пожелал участникам турнира любить футбол всю жизнь. Владимир Кулик отметил, что уровень турнира был очень высоким, все матчи получились интересными. «Вы все – чемпионы!» – сказал знаменитый форвард.
Церемония награждения в зале спорткомплекса «Нова Арена» по антуражу не уступала тому, как чествуют триумфаторов в соревнованиях профессионалов: салют из нарезанной золотистой фольги, бой барабанов, мелодия хита «Мы чемпионы» группы Queen.
Организаторы, как сказал Владимир Кулик, планируют на следующем турнире, который будет посвящен 75-летнему юбилею Великой Победы, увеличить число участников до 24 команд. Есть идеи в перспективе сделать соревнование команд детских домов всероссийским, проводить предварительный этап во всех субъектах Российской Федерации, а финальный этап – в Петербурге.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Масленица в 2025 году: когда начинается, суть и традиции праздника
07.02.2025 16:40 Аналитика
Масленица в 2025 году: когда начинается, суть и традиции праздника
Масленица — многодневный народный праздник, начало которого зависит от даты празднования Пасхи. Какого числа в 2025 году начнется Масленица в России, описание, суть праздника и связанные с ним народные обычаи, особенности каждого дня Масленичной недели — в материале. Масленица Масленица – это...
Что значат славянские имена
07.02.2025 12:46 Аналитика
Что значат славянские имена
Во времена Древней Руси именам придавали особое значение. Имена, оставшиеся в летописях и берестяных грамотах, не только хранят память о былом единстве славянских народов, но и позволяют современным исследователям узнавать больше...
Миссия дипломата Евфимия Путятина в Японии
07.02.2025 09:04 Аналитика
Миссия дипломата Евфимия Путятина в Японии
7 февраля 1855 года был подписан Симодский трактат между Россией и Японией. Согласно нему, Курильские острова объявлялись российскими.  Симодский трактат В храме Теракудзи города Симода в 1855 году от Рождества Христова 26 января (по старому стилю) или в первый год Ансэя, двенадцатого месяца в...
Копейка: такая изменчивая и постоянная
06.02.2025 13:34 Аналитика
Копейка: такая изменчивая и постоянная
Копейка — монета для России знаковая. Она участвовала в реформах, возвещала о наступлении мирных времен, считалась сокровищем. Успела побывать круглой, вытянутой, квадратной, металлической, бумажной, с орлами, соболями, гербом и вензелями, была легкой и супертяжелой...
Заметки о титулатуре русских и османских монархов
06.02.2025 11:33 Аналитика
Заметки о титулатуре русских и османских монархов
Во внешнеполитическом ведомстве Московского государства переводы официальных документов с тюркских языков чаще всего делали татары. Сформировалась особая профессиональная прослойка служащих Посольского приказа, населявших Татарскую слободу, сами названия улиц которой (например, Толмачёвский...