26.02.2019 00:37
Новости.
Просмотров всего: 21638; сегодня: 1.

Мобильные группы на Смоленщине успешно работают как в будни, так и в праздники

Мобильные группы на Смоленщине успешно работают как в будни, так и в праздники

«25 февраля 2019 года, в ночь с воскресенья на понедельник, сотрудниками СОБР Смоленской таможни пресечена попытка ввоза из Белоруссии в Россию партии груш весом 20 тонн без маркировки и без документов, в т.ч и подтверждающих их фитосанитарную безопасность», – сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Сергей Лозинский.

Грузовик задержан в Велижском районе Смоленской области в районе д. Беляево. В этом же районе, но уже пограничниками была выявлена аналогичная партия яблок. Водитель пытался скрыться, но был задержан.

Оба грузовика с фруктами переданы сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных поверочных мероприятий.

Также Сергей Лозинский отметил, что в прошедшие выходные на территории Смоленской области мобильными группами таможни выявлено еще четыре транспортных средства с товарами отдельной категории. Общий вес товаров составил более 70 тонн.

Так, десять тонн яблок ввозились из Белоруссии в Россию без каких-либо документов и были задержаны в Краснинском районе. По этикеткам на таре можно предположить, что они «родом» из Молдовы.

В Ярцевском районе таможенники задержали 20 тонн сырного продукта, следовавшего из Белоруссии в Москву без отметок ветеринарного контроля. Столько же тонн говяжьих непищевых продуктов следовали транзитом из Литвы в Казахстан по ветеринарному сертификату, отсутствующему в базе данных. Грузовик с данным товаром задержали в Шумяческом районе Смоленской области.

А на трассе М1 «Брест – Москва», в районе н.п. Красная Горка, выявлена партия замороженной спаржевой фасоли с комплектом документов, который не позволяет определить страну происхождения.

Учитывая выявленные нарушения, автомобили с грузом таможенники передали сотрудникам Россельхознадзора для дополнительной проверки и принятия решения как в отношении товаров, так и перевозчиков.


Мобильные группы на Смоленщине успешно работают как в будни, так и в праздники


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 589 публикаций
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2484)

Интересно:

Масленица в 2025 году: когда начинается, суть и традиции праздника
07.02.2025 16:40 Аналитика
Масленица в 2025 году: когда начинается, суть и традиции праздника
Масленица — многодневный народный праздник, начало которого зависит от даты празднования Пасхи. Какого числа в 2025 году начнется Масленица в России, описание, суть праздника и связанные с ним народные обычаи, особенности каждого дня Масленичной недели — в материале. Масленица Масленица – это...
Что значат славянские имена
07.02.2025 12:46 Аналитика
Что значат славянские имена
Во времена Древней Руси именам придавали особое значение. Имена, оставшиеся в летописях и берестяных грамотах, не только хранят память о былом единстве славянских народов, но и позволяют современным исследователям узнавать больше...
Миссия дипломата Евфимия Путятина в Японии
07.02.2025 09:04 Аналитика
Миссия дипломата Евфимия Путятина в Японии
7 февраля 1855 года был подписан Симодский трактат между Россией и Японией. Согласно нему, Курильские острова объявлялись российскими.  Симодский трактат В храме Теракудзи города Симода в 1855 году от Рождества Христова 26 января (по старому стилю) или в первый год Ансэя, двенадцатого месяца в...
Копейка: такая изменчивая и постоянная
06.02.2025 13:34 Аналитика
Копейка: такая изменчивая и постоянная
Копейка — монета для России знаковая. Она участвовала в реформах, возвещала о наступлении мирных времен, считалась сокровищем. Успела побывать круглой, вытянутой, квадратной, металлической, бумажной, с орлами, соболями, гербом и вензелями, была легкой и супертяжелой...
Заметки о титулатуре русских и османских монархов
06.02.2025 11:33 Аналитика
Заметки о титулатуре русских и османских монархов
Во внешнеполитическом ведомстве Московского государства переводы официальных документов с тюркских языков чаще всего делали татары. Сформировалась особая профессиональная прослойка служащих Посольского приказа, населявших Татарскую слободу, сами названия улиц которой (например, Толмачёвский...