01.07.2015 12:44
Новости.
Просмотров всего: 6189; сегодня: 1.

5 наиболее распространенных мифов о турникетах

Сегодня в этой статье мы хотим поговорить о самых распространенных мифах касательно установки турникетов в школах. Поводом написания материала послужил многолетний опыт работы с «народным мнением». Менеджеры проекта «Smiles. Школьная карта» собирали его на различных форумах, а также среди комментариев в СМИ.

1. «Установленные на входе турникеты будут создавать толпу из детей и родителей, что препятствует нормальному проходу».

Этот миф — самый распространенный, и на первый взгляд он покажется правдивым. Но на практике ситуация обстоит иначе. Да, ребенок, который подошел к турникету и вдруг вспомнил, что его карта на дне рюкзака, создаст за собой очередь, если тут же начнет производить исследование портфеля. Но за работой пропускной системы всегда следит охранник, и в его обязанности входит установление дисциплины на входе в школу. Ведь стоит ему, а также самим родителям несколько раз напомнить ребятам, что карту необходимо всегда иметь под рукой, чтобы легко достать ее в нужный момент, как вопрос будет исчерпан. Не это ли еще один воспитательный урок, который поможет их организованности в делах? Кстати, RFID-браслеты более удобны в применении и являются альтернативой школьным картам.

Касательно толпы из родителей на входе в школу. Перед началом установки турникетов специалисты нашей компании планируют схему их монтажа, учитывая особенности строения каждого учебного заведения. Затем схема утверждается в МЧС. При этом обязательно учитывается свободное пространство перед турникетами для исключения формирования толпы на входе в школу и выходе из нее. На практике она может возникать по одной из причин: проход родителей плохо организован, так как долго выдают гостевые пропуска, или родителей вовсе не пускают в школу по решению администрации. В обоих случаях ситуация регулируется администрацией школы и решается следующим образом: родителям первоклассников выдаются персональные карты, остальные родители входят в школу по временным гостевым картам.

2. «Турникеты запрещают проход родителям первоклассников, которым нужно забрать (собрать, одеть) свое чадо в классе».

Этот миф был частично развеян в предыдущем пункте. Стоит уточнить, что ситуация легко разрешима при правильном подходе к ней администрации школы.

3. «В случае ЧП турникеты будут препятствовать свободному проходу и это создаст панику на выходе».

Создавать панику из-за турникетов уж точно не стоит. Дело в том, что все турникеты, устанавливаемые «SmileS.Школьная карта», снабжены системой «антипаника». Это означает, что при возникновении ЧП ограждения калитки и турникета мгновенно открываются и проход освобождается.

4. «Система собирает личные данные о ребенке, которыми могут воспользоваться представители ювенальной юстиции».

А это самый мифический из всех мифов. Все данные, которые сохраняются в системе, в том числе Ф. И. О. ребенка, его класс и расписание, время посещения школы, надежно хранятся в зашифрованном виде на серверах компании «Смайлс.Образование». Доступ к серверам защищен от взлома, а третьим лицам данные не передаются. За это, собственно, наша компания несет ответственность.

5. «Нам это не нужно, у нас и так в школе всё хорошо».

Данная фраза чаще всего означает «мы не хотим платить за ваши услуги». Очередной миф о том, что установка турникетов и сервис бьют по родительскому карману. Ситуация обстоит иначе. Наш представитель бесплатно (то есть за свой счет) устанавливает в школе турникеты. Дети бесплатно получают школьные карты. За посещаемостью родители следят через личный кабинет, доступ в который предоставляется также бесплатно. Но вот при потере школьной карты приобрести родители могут ее за незначительную плату.

Что касается платной услуги «Информирование» для родителей, так тут каждый решает сам. Например, за ребенком нужен дополнительный контроль, который позволит мгновенно отслеживать опоздания на уроки, пропуски уроков. В этом случае родитель имеет возможность добровольно (но не принудительно) заказать оповещение через наш сервис. И здесь предлагаются различные пакеты услуг с демократичными ценами по причине того, что все технологии разработаны нашей командой специалистов.

В послесловии хочется добавить, что в основном мифы рождаются на устах тех родителей, в чьих школах турникеты еще не установлены. Это говорит о недостаточном информировании мам и пап о плюсах сервиса и вариантах решения тех ситуаций, которые на первый взгляд кажутся неразрешимыми. Наша горячая линия работает круглосуточно, и мы готовы ответить на все возникшие вопросы родителей. Обращайтесь по тел. 8 800 333 09 59, будем рады помочь детально разобраться во всех вопросах.


Ньюсмейкер: Смайлс. Образование — 65 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Масленица в 2025 году: когда начинается, суть и традиции праздника
07.02.2025 16:40 Аналитика
Масленица в 2025 году: когда начинается, суть и традиции праздника
Масленица — многодневный народный праздник, начало которого зависит от даты празднования Пасхи. Какого числа в 2025 году начнется Масленица в России, описание, суть праздника и связанные с ним народные обычаи, особенности каждого дня Масленичной недели — в материале. Масленица Масленица – это...
Что значат славянские имена
07.02.2025 12:46 Аналитика
Что значат славянские имена
Во времена Древней Руси именам придавали особое значение. Имена, оставшиеся в летописях и берестяных грамотах, не только хранят память о былом единстве славянских народов, но и позволяют современным исследователям узнавать больше...
Миссия дипломата Евфимия Путятина в Японии
07.02.2025 09:04 Аналитика
Миссия дипломата Евфимия Путятина в Японии
7 февраля 1855 года был подписан Симодский трактат между Россией и Японией. Согласно нему, Курильские острова объявлялись российскими.  Симодский трактат В храме Теракудзи города Симода в 1855 году от Рождества Христова 26 января (по старому стилю) или в первый год Ансэя, двенадцатого месяца в...
Копейка: такая изменчивая и постоянная
06.02.2025 13:34 Аналитика
Копейка: такая изменчивая и постоянная
Копейка — монета для России знаковая. Она участвовала в реформах, возвещала о наступлении мирных времен, считалась сокровищем. Успела побывать круглой, вытянутой, квадратной, металлической, бумажной, с орлами, соболями, гербом и вензелями, была легкой и супертяжелой...
Заметки о титулатуре русских и османских монархов
06.02.2025 11:33 Аналитика
Заметки о титулатуре русских и османских монархов
Во внешнеполитическом ведомстве Московского государства переводы официальных документов с тюркских языков чаще всего делали татары. Сформировалась особая профессиональная прослойка служащих Посольского приказа, населявших Татарскую слободу, сами названия улиц которой (например, Толмачёвский...