Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 661
Новости. Опубликовано 31.03.2017 01:06  Просмотров всего: 2807; сегодня: 1.

«Забывчивость» ценою в десятки миллионов рублей

«Забывчивость» ценою в десятки миллионов рублей

Отделом контроля после выпуска товаров Смоленской таможни 23 марта завершена таможенная проверка общества с ограниченной ответственностью (далее Общество), зарегистрированного в г. Рудня Смоленской области.

В ходе проверки установлено, что Общество в период с 1 сентября по 31 декабря 2015 года осуществило ввоз из Белоруссии в Россию порядка 9 тыс. тонн фруктов свежих (яблоки, сливы, груши), страной происхождения которых является Республика Молдова. Также установлено, что данные фрукты выпущены на территории Республики Беларусь для внутреннего потребления с предоставлением льгот по уплате ввозных таможенных пошлин.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2014 № 736 в отношении ряда молдавских товаров, в т.ч. на яблоки, сливы, груши свежие, установлены ввозные таможенные пошлины в размере ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза. Таким образом, при ввозе вышеуказанных фруктов из Республики Беларусь у Общества возникла обязанность по декларированию и уплате ввозных таможенных пошлин в Российской Федерации в отношении данного товара, про которую оно просто «забыло».

Сумма неуплаченных платежей составила более 45,7 млн. рублей, а пени при этом - порядка 8 млн. рублей.

Это уже третья проверка, завершенная должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров во взаимодействии с правоохранительным блоком таможни по фактам неисполнения обязанности по декларированию в Российской Федерации товаров, происходящих из Республики Молдова. По их результатам сумма доначисления ввозной таможенной пошлины составила свыше 85 миллионов рублей. В ближайшее время планируется завершение еще одного проверочного мероприятия.

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?

   Поделиться: