Курсы валют
на 15.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 645
Новости. Опубликовано 11.09.2015 16:33  Просмотров всего: 2513; сегодня: 2.

Самостоятельное производство комбикорма или приобретение готовых биодобавок для КРС?

Самостоятельное производство комбикорма или приобретение готовых биодобавок для КРС?

Многие фермеры, при составлении рационов кормления животных сталкиваются с проблемой недостаточного содержания минеральных веществ и витаминов в его компонентах. Даже в летний период в зеленых кормах, обеспечивающих неплохую отдачу благодаря высокому содержанию протеина и углеводов, дефицит по кальцию достигает 30%, фосфору – 40-45%, магнию – 45%, сере – 50-60%, кобальту и йоду – 50-80%.

В зимний же период по минеральному питанию нехватка ощущается еще больше, а по витаминам возникает острый дефицит. Кроме того, зачастую качество кормов не соответствует предъявляемым требованиям. В таких кормах содержание биологически активных веществ минимально или же они просто трудно усваиваются животными.

Вследствие нехватки полезных элементов в пище животное находится в состоянии постоянного стресса и не может полностью раскрыть свой генетический потенциал. Снижается продуктивность, повышается риск заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, а длительное покрытие недостатка кальция за счет костной ткани может привести к остеомаляции.

Также ухудшаются воспроизводительные функции, а дефицит кобальта ведет к бесплодию. Из-за нехватки витаминов и минералов в период внутриутробного развития рождается ослабленное потомство с пониженным иммунитетом. В результате снижается количество полученной продукции, возникают дополнительные трудозатраты и финансовые вложения на лечение животных. Объем упущенной выгоды только по мясу и молоку из-за дисбаланса витаминно-минерального питания может достигать 30 и более процентов.

В результате нехватки необходимых витаминов, микроэлементов в покупных кормах возникает острая потребность в самостоятельном производстве комбикорма. Этот вариант обладает следующими преимуществами:

Снижение себестоимости продукции.

Можно проследить качество исходного сырья и не зависеть от поставщиков.

Излишки кормов можно продавать другим хозяйствам, извлекать из этого дополнительную прибыль.

Для самостоятельного производства комбикорма потребуется приобрести специализированное комбикормовое оборудование. Лучим поставщиком оборудования для производства комбикорма сегодня является компания Доза-Агро, являющаяся экспертом в данном вопросе. Компания проектирует, производит, монтирует, вводит в эксплуатацию, обслуживает приобретенное клиентом оборудование. Бизнес по производству комбикорма будет актуален во многих регионах России, а также в странах СНГ – Казахстан, Беларусь и др.


Ньюсмейкер: Доза-Агро — 105 публикаций
Сайт: dozaagro.ru
Телефон: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ

   Поделиться: