Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 696
Новости. Опубликовано 24.06.2014 12:32  Просмотров всего: 2111; сегодня: 1.

Компания Анадолу Эфес – один из мировых лидеров по инициативам в области устойчивого водопользования

Компания Анадолу Эфес – один из мировых лидеров по инициативам в области устойчивого водопользования

13 мая 2014 года компания Анадолу Эфес подписала «Водный мандат первого лица», созданный в рамках Глобального договора ООН. Этот документ представляет собой уникальную государственно-частную инициативу, направленную на организацию помощи компаниям в развитии, внедрении и публикации политики и правил в области устойчивого водопользования.

Примечательно, что Анадолу Эфес стала первой турецкой компанией, которая присоединилась к проекту «Водный мандат первого лица». Компания нацелена к 2015 году сократить водопотребление на 35% по сравнению с 2008 годом и укрепить лидирующие позиции в своем секторе бизнеса в области политик и практик устойчивого водопользования. Также компания планирует активно участвовать и поддерживать инициативы в рамках Глобального договора ООН, в частности «Водный мандат первого лица».

По словам президента Анадолу Эфес Дамиана Гаммеля, в 2013 году компании удалось сэкономить 450 000 м3 воды благодаря эффективности предпринятых действий и качеству восстановительных работ.

Тем самым Анадолу Эфес на практике подтверждает свой глобальный подход к устойчивому развитию. Компания имеет широкую географию присутствия: производственные площадки расположены в Турции, России, Украине, Молдове, Грузии и Казахстане. Внедрение мировых практик по оптимизации водопотребления положительным образом скажется на локальной экологической ответственности каждого предприятия.

Дамиан Геммель отмечает: «Наша цель – с помощью различных корпоративных программ сохранить водные ресурсы, поскольку вода – не только важнейший компонент для производства нашей продукции, но и одна из главных потребностей общества. В 2013 году нам удалось уменьшить количество воды, используемой в производстве по сравнению с 2008 годом: на 19% – при производстве пива и на 25% – при производстве солода. В итоге мы сэкономили 450 000 м3 воды благодаря эффективности предпринятых действий. На сегодняшний день мы готовы поддержать своими бизнес-практиками глобальные инициативы в области устойчивого водоснабжения».

Взяв на себя обязательства по реализации политики сохранения водных ресурсов, компания Анадолу Эфес ставит перед собой следующие цели:

• уменьшить водопотребление и объем сточных вод на 35% к 2015 году по сравнению с 2008 годом;

• регулярно отчитываться о результатах рационального водопользования;

• работать в соответствии с региональными и мировыми инициативами по защите водных ресурсов.


Ньюсмейкер: Пивоварня Эфес-Москва — 28 публикаций
Поделиться: