на 19.12.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 696
Мероприятия. Опубликовано 21.03.2018 06:39  Просмотров всего: 19747; сегодня: 2.

Семинар по онлайн-кассам, организованный бизнес-омбудсменом, охватил 17 районов Забайкалья

Обучающий семинар по онлайн-кассам, организованный бизнес-омбудсменом Забайкалья, через офисы МФЦ посетили более 100 предпринимателей из 17 районов края.

Масштабный вебинар для предпринимателей, организованный бизнес-омбудсменом Забайкалья, прошел в Чите и транслировался в 17 районах Забайкальского края через офисы МФЦ, благодаря чему узнать важную информацию о работе с онлайн-кассами и задать вопросы специалистам смогли более 100 предпринимателей.

Специалисты компании «Грандсервис», компании «Бухучет и управление» и центра техобслуживания «Наретэ» рассказали малому бизнесу, кто обязан работать с онлайн-кассой с 1 июля 2018 года, кто получил отсрочку до 1 июля 2019 года, а кто может не применять кассу вообще, как связаны онлайн-кассы и системы управления бизнесом, как работает онлайн-касса и как получить налоговый вычет.

Участники вебинара, особенно из районов края, пользуясь возможностью, активно задавали вопросы. Например, представители аптечного бизнеса уже сейчас обеспокоились, как будет работать будущий фарм-ЕГАИС с онлайн-кассами. Однако в основном предприниматели спрашивали, нужно ли конкретно им, при их системе налогообложения и виде деятельности, работать с кассой, обязательно ли проводить полную автоматизацию бизнеса, и можно ли получить вычет при смешанной системе налогообложения. На возникшие вопросы предпринимателей ответили приглашенные специалисты УФНС России по Забайкальскому краю.

«Исходя из вопросов становится ясно, что малый бизнес и предприниматели в отдаленных уголках края не только не готовы работать с онлайн-кассами, но и все еще плохо осведомлены о новых требованиях законодательства в этой сфере. Поэтому разъяснительную работу необходимо продолжать и вести ее еще более активно, прежде всего на местах», – убеждена бизнес-защитник Забайкалья.

Сайт: омбудсменбиз.забайкальскийкрай.рф
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru